Minggu, 19 Maret 2017

Bolu Keju (Soft & Cheesy)

Bingung mau buat sarapan dan bekal anak besok pagi.. Karna dia sukanya keju ya uda buat bolu keju aja... Hasil...selengkapnya
Jo'Zi Mama 

Bahan-bahan

  1. 3 btr telur
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt sp
  4. 120 gr tepung terigu
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 100 gr mentega / butter (lelehkan)
  8. 1/2 ktk keju cheddar parut
  9. Topping :
  10. secukupnya keju parut

Langkah

  1. 1. Mixer telur, gula, sp sampai kental berjejak (+/- 10 menit)
  2. 2. Masukkan terigu, susu, dan baking powder sambil diayak (boleh dimixer     dgn kecepatan rendah atau boleh juga pakai sistem aduk balik)
  3. 3. Lalu masukkan mentega cair dan keju parut aduk dgn sistem aduk balik.
  4. 4. Tuang adonan ke dalam cup atau loyang yg sudah dioles tipis dgn mentega dan taburan tepung (disarankan tulban).. Lalu beri topping keju lg..
  5. 5. Panggang dlm oven dgn api sedang.. Kalau pakai cup lebih cepat matang ya (+/- 30 menit) Kalau pakai loyang bisa sampai 40 -50 menit tergantung oven masing2 ya...
  6. 6. Setelah keluar dari oven 😁
  7. 7. Lembut dan ngeju 😊
  8. 8. Note: bagi yg menggunakan loyang disarankan dlm pengolesan mentega nya tipis saja ya.. pengolesan mentega yg berlebihan biasanya mempengaruhi bentuk kue (cekung di tengah) Kue ini ngembangnya emang ga banyak ya...













    Sumber: https://cookpad.com/id/resep/2037584-bolu-keju-soft-cheesy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar