Bolu Keju (Soft & Cheesy)
Bingung mau buat sarapan dan bekal anak besok pagi.. Karna dia sukanya keju ya uda buat bolu keju aja... Hasil...
Bahan-bahan
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
- 120 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr mentega / butter (lelehkan)
- 1/2 ktk keju cheddar parut
- Topping :
- secukupnya keju parut
Langkah
- 1. Mixer telur, gula, sp sampai kental berjejak (+/- 10 menit)
- 2. Masukkan terigu, susu, dan baking powder sambil diayak (boleh dimixer dgn kecepatan rendah atau boleh juga pakai sistem aduk balik)
- 3. Lalu masukkan mentega cair dan keju parut aduk dgn sistem aduk balik.
- 5. Panggang dlm oven dgn api sedang.. Kalau pakai cup lebih cepat matang ya (+/- 30 menit) Kalau pakai loyang bisa sampai 40 -50 menit tergantung oven masing2 ya...
- 8. Note: bagi yg menggunakan loyang disarankan dlm pengolesan mentega nya tipis saja ya.. pengolesan mentega yg berlebihan biasanya mempengaruhi bentuk kue (cekung di tengah) Kue ini ngembangnya emang ga banyak ya...Sumber: https://cookpad.com/id/resep/2037584-bolu-keju-soft-cheesy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar