Rabu, 03 Mei 2017

Resep Kue Talam Jagung Manis Enak - 


Lohaaa Resepkuekeringku.com akan membagikan resep kue talam jagung manis yang sebenarnya merupakan kue khas Thailand yang dikenal dengan nama kue tako-tako (kadang ditulis "dako"), atau kue talam tako. Mungkin sebagian dari kalian ada yang sudah pernah melihatnya atau bahkan menyantap kue ini, rasanya yang manis dan gurih menjadikan kue ini tetap eksis. Kue ini bisa kita temui di rumah-rumah makan atau restoran sebagai makanan pencuci mulut. Namun, jika kalian ingin mendapatkan kue ini tak perlu repot-repot berkunjung ke restoran, karena kalian bisa membuatnya sendiri, mudah kok buktikan saja ^_^ hehee. Ini dia resepnya , silahkan di simak.


Resep Kue Talam Jagung Manis Enak
Ilustrasi Gambar Resep Kue Talam Jagung Manis Enak



Sejarah Asal Usul Mula Kue Talam

Pada dasarnya, bahan baku kue talam sebenarnya adalah ubi. Lantas seringkali kita menemukan di resep-resep lain, menggunakan ubi sebagai bahan baku kue talam. Namun, semakin berkembangnya kue talam ini, semakin banyak pula variasi - variasi yang dihasilkan. Variasi yang biasa dipakai adalh kentang, singkong, wortel, jagung, dan sebagainya.

Kadang, ada juga yang menggunakan variasi dengan tape, durian, nangka, ebi, dan masih banyak lainnya yang bisa kita jumpai. Walaupun banyak beragam rasa serta variasinya, bahan dasar yang tak boleh terlewat adalah Santan.

Sejarah Asal Usul Mula Kue Talam
Ilustrasi Gambar Sejarah Asal Usul Mula Kue Talam


Karena kandungannya terbuat dari santan, maka kue talam ini tak mampu bertahan lebih dari satu hari. Memang pada dasarnya kue talam ini diciptakan untuk dimakan hari itu juga. Simpan kue talam ini di tempat yang sejuk, hindari dari terik panas matahari, karena akan mengakibatkan kue talam jadi cepat pendek usianya.

Walaupun kenyataannya seperti itu, kue talam ini mempunyai daya tarik sendiri untuk nikmat dikonsumsi. Penggemarnya pun banyak di Indonesia hingga kini.



Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Talam Jagung Manis Enak :

    Bisanya di resep lain, kue talam menggunakan tepung beras, kali ini saya akan menggunakan tepung maizena dan tepung kacang hijau (tepung hunkwe) yang kaya akan seratnya.
    • 40 gram tepung maizena 
      • 460 gram jagung manis 
        • 800 ml santan 
          • 200 gram tepung kacang hijau atau tepung hunkwe 
            • 400 gram gula pasir 
              • 2 sdt Garam 
                • Daun pandan yang lebar untuk membuat takir

                  Cara membuat Kue Talam Jagung Manis Praktis dan Mudah :

                  1. Campur bahan2 berikut : tepung maizena, jagung manis, tepung kacang hijau atau tepung hunkue, gula pasir , santan dan garam aduk-aduk sampai gula larut. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan mengental. Lalu angkat.
                  2. Kemudian masukkan sesendok adonan ke dalam takir daun pandan yang sudah dibuat sebelumnya. Ratakan dan dinginkan. Buatlah sampai adonan habis.
                  3. Sajikan setelah dingin dan mengeras. Dan pastinya enak dinikmati dalam kondisi dingin Resep Kue Talam Jagung Manis Enak dan Mudah Dibuat







                  Sumber http://www.resepkuekeringku.com/2014/12/resep-kue-talam-jagung-manis-enak-dan-mudah-dibuat.html

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar